Наши ближайшие планы

Официально и не очень обо всем, что происходит или волнует нас.

Наши ближайшие планы

Сообщение Khhroom » 02 июн 2014, 19:01

Есть две новости - хорошая и очень хорошая...


Хорошая новость. Близится завершение работ по переделке рейтинговых боев и ПВП-боев вообще. Давно анонсированные изменения вкратце состоят в следующем:

Рейтинговые бои становятся более честными благодаря специальной системе ограничений (в каждой лиге можно будет использовать только определенные войска, навыки и количество башен). В результате любой игрок сможет вступить в бой в любой из доступных ему лиг и сражаться с максимально равными противниками.

Появляются медная, бронзовая, серебряная, золотая и алмазная лиги. Медная лига - доступна с 7 уровня, не более 5 слотов, навыки с 1 по 4 и не более 6 очков, войска требующие не более 31 СР. Бронзовая лига - доступна с 11 уровня, не более 6 слотов, навыки с 1 по 6 и не более 11 очков навыков, войска требующие не более 275 СР. Серебряная лига - доступна с 16 уровня, не более 6 слотов, навыки с 1 по 8 и не более 16 очков, войска требующие не более 723 СР. Золотая лига - доступна с 21 уровня, не более 7 слотов, навыки с 1 по 12 и не более 21 очка, войска требующие не более 1685 СР. Алмазная лига - доступна с 26 уровня, без ограничений.

В лигах от бронзовой и выше возвращается мародерство (50% стоимости производства всех убитых в бою войск будет доставаться победителю), а также выдается опыт за победу (также пропорционально убитым войскам). В магазине рейтинговых боев за знаки-медали-ордена-кубки можно будет приобрести все необходимые чертежи для строительство войск, а также другие полезные штуки.

Появляется специальный интерфейс в игре где можно будет найти доступные лиги и их правила, увидеть турнирную таблицу, записаться в очередь или заглянуть в чужой бой. Вводится сезонность лиг, цикличность - один месяц. По окончании сезона рейтинги сбрасываются, победители получают специальные награды.

Аналогичная система с мародерством и опытом за бои добавится и в обычном ПВП, но вероятно чуть позже.

Скоро начнется тестирование, а пока самое время задавать вопросы, уточнения и предложения.



И очень хорошая новость. Тизер, так сказать. Мы решили запустить новый сервер - "Осада Онлайн: Новый мир". Считаем, что развитие игры ушло так далеко, что пора приостановиться и разобраться, что нам и вам действительно нужно.

Случится это ориентировочно в сентябре. В "Новом мире" наконец осуществится мечта многих игроков, неоднократно высказывавшихся в духе "верните Осаду 2009". Да, мы вернем старую Осаду. Развитие персонажей будут ограничено 20-м уровнем, доступные войска - серным. Восточная Флавия, Топи Донг Тоурая и Орденские Земли будут недоступны. Орденские земли мы вернем через некоторое время в переработанном виде (изменится модель перезахвата и развития) и более ограниченном количестве.

Будет доступен переезд персонажа (можно будет забрать с собой некоторое количество бриллиантов и золота, а также один транспорт и специального списка). Сама идея в настоящий момент в процессе проработки - можно высказывать предложения (любой степени безумности), задавать вопросы и т.д.
Аватара пользователя
Khhroom
Разработчик, На боевом посту
РазработчикНа боевом посту
 
Сообщения: 5756
Зарегистрирован: 04 май 2008, 16:35

Re: Наши ближайшие планы

Сообщение Xkiller » 02 июн 2014, 19:13

Вав.... Ура Осада будет новой , хот что то радует . Когда уведуть рейт с потерямы?
Xkiller
Новобранец
Новобранец
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 11:46

Re: Наши ближайшие планы

Сообщение Владислав » 02 июн 2014, 20:12

0_о Хочу сервер 2009-ого. Чувствую, слотов на сервере не хватит :o .

P.S. У меня из транспорт только тигр, и олень, который можно было получить на НГ. Как известно, ни одного из этих транспортов тогда не было. Т.е., если я захочу перейти на 2009, то всё придётся начинать с нуля? :)
a.k.a. Эпоредорикс. Крестоносцы.
Владислав
Новобранец
Новобранец
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 18:58
Откуда: г. Саратов

Re: Наши ближайшие планы

Сообщение Maxcrut » 02 июн 2014, 20:50

Ну что ж, интересненько :) Я буду немного короче предыдущих писателей.
По рейтинговым боям все узнаю на тесте. А вот новый мир осады очень интересен.
Я так понимаю, идея еще очень сырая, и что-то просить разложить по полочкам бесполезно. Ну, значит будем предлагать свои идеи :)
Лично для меня, все, что будет в новом мире не так страшно. Меня очень волнует сам процесс переезда и те вещи, которые ты сможешь забрать с собой. Народ играет в Осаду не пару месяцев, а годами, и за это время накапливается за персом огромное количество прикрепленной собственности, как движимой, так и недвижимой. Открываем сайт Осады, Зал славы и выбираем 26-30 - и видим 100 человек у которых минимальный строительный рейтинг 30к, а максимальный под 100к. Это ж какое количество сил, времени, ресурсов было убито на получение такого стройрейтинга… И все это потерять, я уверен, мало кто захочет. А в любом случаем придется что-то терять, как минимум потому, что угля и магнита не было в старой Осаде.
Еще куча вопросов по ОЗ. Игроки строили города годами, и опять же, с ними расставаться будет тяжело, я уже не говорю про бриллианты, потраченные на украшения, и ресурсы, вложенные в строительство. Вернее, не только и не столько ресурсы… ресурсы ведь не просто закидывались, и города строились - их строили люди, кропотливо, под себя, месяцами, годами.. .Думаете, 8 ТОП орденов, которые составляют основной онлайн, все это бросят? Я очень сомневаюсь. Возможно, 2-3 ордена бросит, но так просто размажем онлайн на 2 игры.
Ладно закончили про недвижимое. Теперь транспорт. В игре десятки видов различных транспортных средств - разной ценовой категории, внешнего вида, скорости. У большинства зажиточных, или давно играющих игроков этого транспорта от 2х и до неограниченного количества. Они его покупали, выигрывали, получали в дар и дарили сами… К некоторому транспорту уже привязались настолько, что не представляют игры без него.
Мое мнение: все, что будет внутри нового мира, это конечно важно, но в первую очередь нужно очень тщательно продумать процесс переезда, чтобы у игроков с желанием вернуться в 2009 год не было сомнений. Если этот момент упустить, просто потеряем тот онлайн, который есть. По поводу устройства внутреннего мира отпишу попозже, нужно все обдумать.
P.S. И еще вопрос – переезд будет возможен только в один конец? Без возможности вернуться? Или же возможно сначала «экскурсия», а потом принимать окончательное решение?
И будет ли переезд в обе стороны? Если будет, то какое ограничение на переезды? 2, 5, 10 раз на одного перса?
Аватара пользователя
Maxcrut
Первопроходец, Завсегдатай
ПервопроходецЗавсегдатай
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 19:33

Re: Наши ближайшие планы

Сообщение Крюкохват » 02 июн 2014, 21:18

Вот это новость, так новость) Неужели Осада воспрянет ото сна?
Khhroom писал(а):можно высказывать предложения (любой степени безумности)

Приступим) Хотелось бы воплощения не так давно мелькавшего предложения с переработкой системы развития Ордена. Т.е. каждый игрок отдельно что-либо вкладывает в казну ордена, например, при достижении определенного уровня таких вкладов- орден получает плюшки. Следует оговориться, что плюшки должен получать не Орден в целом, а каждый игрок ордена. Выразил мысль довольно туманно, но я надеюсь, что вы поняли о чем я толкую)
Khhroom писал(а):В "Новом мире"..... Будет доступен переезд персонажа (можно будет забрать с собой некоторое количество бриллиантов и золота, а также один транспорт и специального списка).

Лично я сообщение о "Новом мире" понял так: его запустят и протестят. Если "Новый мир" будет намного привлекательнее, чем нынешняя игра- мы переезжаем туда окончательно... На мой взгляд, было бы правильным:
1- возможность "унести" с собой ВЕСЬ транспорт, который только имеется на персонаже. Так как покупался транспорт за реал, было бы несправедливым не отдавать игрокам то, что они купили на свои кровные.
2 - честно говоря, не знаю, как более правильно выразить эту мысль... Касаемо украшенных построек во всех ОЗ, не знаю как и возможно ли это вообще , но бриллианты с построек тоже было бы не плохо вернуть игрокам. Вообще все, что связано с бриллиантами желательно компенсировать тем или иным способом.
Пока строчил пост, возникла мысль: что если "Новый мир" будет существовать параллельно со старым? Может именно поэтому
Khhroom писал(а):можно будет забрать с собой некоторое количество бриллиантов и золота, а также один транспорт и специального списка

Если это действительно так, то лично я возмутился бы. Ресурсы- мусор, их можно и в новом мире нафармить, а вот с бриллиантами и купленными на них вещами... Стоит проявить осторожность в этом вопросе, ИМХО
Ave ac vale
Аватара пользователя
Крюкохват
Собеседник
Собеседник
 
Сообщения: 983
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 15:43
Откуда: и куда? :)

Re: Наши ближайшие планы

Сообщение Kubkors » 02 июн 2014, 21:32

Khhroom писал(а):И очень хорошая новость. Тизер, так сказать. Мы решили запустить новый сервер - "Осада Онлайн: Новый мир". Считаем, что развитие игры ушло так далеко, что пора приостановиться и разобраться, что нам и вам действительно нужно.


Как-то сомнительно что ли... Онлайн в проекте слишком маленький, а если добавить "альтернативный" проект, для "консерваторов" ;) то и того меньше станет... в итоге ни один из проектов не получит нормальный онлайн...

Предлагаю для начала все же заняться "спамом", увеличить количество игроков.... ну а уж после можно будет и о ("Осада Онлайн: Новый мир") подумать.

Ну и само название.... скорее подойдет - "Осада Онлайн: Старый мир", ну или что-то вроде того )
"Тебя можно купить? Тогда ты ничего не стоишь!"
(Kubkors)
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще."
(Коко Шанель)
"О, друзья мои! Нет на свете друзей!"
(Аристотель)
Аватара пользователя
Kubkors
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 06:00
Откуда: Новосибирск

Re: Наши ближайшие планы

Сообщение Альмонах » 02 июн 2014, 22:20

Предлагаю "Новый мир" сделать типа академией Осады. То есть все новички игры заходят на тот сервер. Вплоть до серных войск играют в старую Осаду. А потом по достижении 20 уровня им становится доступен некий портал, через который они смогут уже перелететь в Осаду нынешнюю.
P.S. Прочитав топик-стартер Хрума изначально хотелось написать "наконец-то. неужели Осада оживёт".
Но нечто подобное я уже писал года два назад на столь же многообещающий анонс и с Дикими Землями, и с рейтом. Где этот многообещающий анонс в осаде, сами знаете.
Поэтому воздержусь от комментариев.
Дни жизни превратностей много таят -
То сладость и мёд в них,
То горечь и яд.
(с) Фирдоуси
Аватара пользователя
Альмонах
Первопроходец, На боевом посту
ПервопроходецНа боевом посту
 
Сообщения: 3237
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 23:43
Откуда: г. Калуга

Re: Наши ближайшие планы

Сообщение Дядюшкаау » 02 июн 2014, 22:34

Khhroom писал(а):Мы решили запустить новый сервер - "Осада Онлайн: Новый мир".

Очень интересное решение. Думаю, что очень много игроков, так сказать, "старой закалки" захочет играть именно в эту Осаду (Белому - отдельный привет! - дождался!!! :D )
Khhroom писал(а):Будет доступен переезд персонажа (можно будет забрать с собой некоторое количество бриллиантов и золота, а также один транспорт и специального списка).

А вот это мне кажется лишним. Новый сервер - это новый сервер. Хочешь играть - играй сначала. Ну, то есть, с самого начала: создаёшь персонаж на новой почте и - вперёд! А старую Осаду оставить в нынешнем виде, пусть развивается по собственному сценарию.
Кто не хочет терять СР, "украшалки" в ОЗ, транспорт и прочее, - пожалуйста, остаются в "старой" Осаде. А кто хочет былого драйва, рейта с потерями, апа до 75%, каждый день ДЗ, - добро пожаловать в "Новый мир".
[color=#800000]"Ни друзей, ни денег, ни славы"[/color] (с) - Осада-онлайн. :D
Орден "Крестоносцы".
Основан 15 апреля 2010 г.
— Слушай, а не бросить ли мне тебя в котёл, чтоб ты там кипел и бррр… бррр… бурлил? (с) м/ф «Дядюшка Ау» (1979)
Аватара пользователя
Дядюшкаау
Гейм Мастер, Старожил
Гейм МастерСтарожил
 
Сообщения: 2498
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 10:15
Откуда: Ростовская область, Шахты

Re: Наши ближайшие планы

Сообщение Мудрый » 02 июн 2014, 22:37

"Будет доступен переезд персонажа (можно будет забрать с собой некоторое количество бриллиантов и золота, а также один транспорт и специального списка). "(с)
...но, начинать надо с 1лвл, без замка Эйр. Вернуть безлимитные войска, и чертежи по списку в архе.
Установить лимит на колличество членов ордена до 20.
Мудрый
Гейм Мастер, Новобранец
Гейм МастерНовобранец
 
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 21:26

Re: Наши ближайшие планы

Сообщение Maxcrut » 02 июн 2014, 23:07

Мудрый писал(а):Установить лимит на колличество членов ордена до 20.

Сначала прочитал и подумал - что ж так мало? А потом понял, это же самое веселое - людей мало, все друг друга знают, мини- семья. И конкуренция на одно место будет.
Короче говоря, поддержу идею.
Аватара пользователя
Maxcrut
Первопроходец, Завсегдатай
ПервопроходецЗавсегдатай
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 19:33

След.

Вернуться в Блог разработчиков



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron